Für Einsteiger, die das Bogenschießen bei uns erst einmal ausprobieren möchten, bieten wir Schnupperkurse an. Ein Schnupperkurs besteht aus 4 Übungseinheiten, die jeweils bis zu 2 Stunden dauern. Während des Schnupperkurses stellt der Verein das Material. Die Teilnehmergebühr beträgt

für Jugendliche: einmalig             10 €

für Erwachsene: einmalig             20 €

Sie ist beim ersten Schießtermin zu entrichten. Die Termine der Schnupperkurse entsprechen unseren Trainingszeiten. Das Mindestalter für Jugendliche ist 8 Jahre.

Die Termine sind im Rahmen unserer Trainingszeiten frei wählbar. Beim ersten Mal empfehlen wir den Termin am Sonntag Vormittag. Wegen des mittlerweile großen Interesses bitten wir um eine vorherige Anmeldung bei Manfred Griesbach.

Spätestens nach dem 4. Termin kann sich der Teilnehmer entscheiden, der Abteilung Bogenschießen im TSV Pfungstadt beizutreten und sich eigenes Material zu beschaffen. Wir empfehlen in diesem Fall, zunächst Material beim Bogenausrüster zu mieten. Wir beraten bei der Materialauswahl und können Unternehmen empfehlen, die Material verleihen. Von Bestellungen über das Internet sollten Anfänger absehen.

Ein paar Material Tipps zur Grundausstattung für Einsteiger haben wir unter der Rubrik Bogenschießen für Euch.

Die Vereinsbeiträge findet man in der Beitrittserklärung des TSV Pfungstadt.

ab 16. Oktober dienstags von 17 bis 22 Uhr in der Ludwig-Crößmann Halle